Гид по стране
Приветствую Вас, Гость · · 24 Сентябрь 2017 · · Воскресенье · · 07:49
 
Финал конкурсного этапа, но не исследовательской работы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россия - наша жизнь » Конкурсы и акции » Финал конкурсного этапа, но не исследовательской работы
Финал конкурсного этапа, но не исследовательской работы
AlanaДата: Суббота, 16 Июнь 2012, 22:26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Они рассказали миру о заслугах своих земляков, провели в своих городах и районах мероприятия в их поддержку, создали посвященные им доски почета и стенды в учебных заведениях, библиотеках и городских музеях, сняли короткометражные фильмы, инициировали присвоение имен земляков улицам, отрядам, школьным аудиториям, вовлекли в поисковую работу жителей соседних регионов. Такой непростой путь пришлось пройти участникам международного конкурса «Галерея Славы Юга России и Украины» для того чтобы стать его финалистами. 18 июня 2012 г. будут названы имена победителей.
Напомним, право состязаться во втором этапе получили все без исключения участники первого тура – а это без малого 350 авторов-исследователей из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии-Алании, Чечни, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Адыгеи, а так же Москвы и Украины. Итоги первого тура были подведены в прямом эфире областного радио Дон-ТР. А церемония награждения состоялась на совместном заседании Совета Молодых Законодателей ЮФО и Молодежного Парламента Ростовской области, почетными гостями которого стали председатель областного парламента В.Е. Дерябкин и председатель комитета по информационной политике, делам молодежи, работе с ветеранами, казачеству и межпарламентскому сотрудничеству Н.В. Шевченко.
Задания второго тура оказались серьезным испытанием для конкурсантов.
Особое условие – они должны были сформировать команду единомышленников из других регионов. Участнику и его команде необходимо было подготовить не менее 5 дополнительных анкет о знаменитых земляках, почетных гражданах или талантливых представителях молодого поколения своего региона. А для того чтобы получить дополнительные баллы, тем самым увеличив свои шансы на победу, участникам предлагалось оборудовать выставочные стенды, посвященные героям работ в школьных и городских музеях, в библиотеках, а так же – инициировать присвоение имен знаменитых земляков улицам, дружинам, отрядам, аудиториям в учебных заведениях. Кроме того самому участнику и его наставнику предстояло воплотить историю своего героя, представленную в первом туре, в виде короткометражного фильма и разместить его в Интернете.
Из более чем 350 участников первого тура конкурса к финалу второго добрались, увы, не все.
- Были моменты, - рассказывает член орг. комитета конкурса Лариса Луценко, - когда мы сами начинали сомневаться: не слишком ли сложные задачи мы поставили перед нашими конкурсантами. Но они уверенно шли к победе, боролись, сообщали о промежуточных результатах, о том, какой резонанс получает их исследовательская деятельность.
В результате конкурса одна из улиц в Чеченской республике теперь носит имя чабана Наурды Акватовича Эсмухамбетова, отряд в Нововладимировской школе в Дагестане - имя педагога и журналиста Турсуна Бекмурзаевича Кадрышева. В образовательных учреждениях появились памятные стенды и доски почета. А ниточка, связывающая авторов исследовательских работ, протянулась из Дагестана в Чечню и Сургут, из Луганска – в Киев.
По словам членов жюри, при подведении итогов явно определилась «великолепная семерка» конкурсных команд.
- Каждый из претендентов на победу в чем-то оказался лучшим, - рассказывает член конкурсной комиссии Альбина Николаевна Некрасова.- Кто-то сделал ставку на фильм, тщательно продумал сюжет и композицию, использовал хронику. Кто-то смог сформировать сильную команду и за счет этого представил наибольшее количество анкет почетных граждан и знаменитых земляков. Отрадно отметить, что как и в первом туре, во втором этапе конкурса участникам оказывали помощь администрации городов и районов. Приятно видеть, когда люди сплачиваются в желании увековечить память.
Так как же распределится призовой фонд?
- По мнению организаторов конкурса, было бы несправедливо оставить без награды участников, выбившихся в семерку лидеров, - продолжает комментировать ситуацию Зинаида Болотова. – Поэтому большая часть призового фонда будет распределена между ними.
Остаток суммы, по рекомендации наблюдательного Совета конкурса, сформированного из числа почетных граждан, решено было потратить на издание книги. В ее основе будут исследовательские работы первого тура. А значит имена героев, наставников и авторов краеведческих следований будут увековечены не только во всемирной сети – на сайте Ассоциации www.glory-gallery.ru - но и в печати.
Оглашение имени победителей конкурса – не единственный информационный повод церемонии подведения итогов. Дело в том, что конкурс «Галерея Славы Юга России и Украины» …продолжается. Площадкой для реализации третьего тура снова станет Интернет. На этот раз участникам предстоит вписать имена своих героев в народную интернет-энциклопедию – Википедию. Приз получит редактор лучшей статьи. На этот раз конкурс открыт для всех желающих. Хотя в первую очередь организаторы рассчитывают на активность бывалых участников – тех, кто проявил себя в первом и втором турах. Но на этот раз от них потребуются не только знания, но и скорость: ведь Википедия открыта для всех, а исходный материал – анкеты знаменитых земляков – в открытом доступе на сайте www.glory-gallery.ru.
А вероятно уже осенью этого года у авторов лучших исследовательских работ «Галереи Славы» будет повод собраться в телевизионном эфире. В знании истории донского края и биографий его знаменитых жителей «галеристы» посоревнуются с… Эрудитами Дона – участниками телевизионной интеллектуальной викторины, съемки которой проводились в 2006-2008 гг..
Идея свести вместе участников двух наиболее массовых краеведческих конкурсов области на одном интеллектуальном ринге принадлежит автору и инициатору обоих проектов – Леониду Шафирову, депутату Законодательного Собрания Ростовской области, Президенту Ассоциации Почетных граждан, наставников и талантливой молодежи.
Так же в ближайших планах Ассоциации – конкурс «Избиратели выбирают лучших». Местом его проведения первоначально станут города Гуково, Зверево, Красный Сулин и Красносулинский район.
 
Форум » Россия - наша жизнь » Конкурсы и акции » Финал конкурсного этапа, но не исследовательской работы
Страница 1 из 11
Поиск:

gidpostrane.ru - Ваши вопросы и предложения к администрации © 2008 - 2017
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100