Гид по стране
Приветствую Вас, Гость · · 24 Сентябрь 2017 · · Воскресенье · · 22:13
 
1 января - Новый год! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россия - наша жизнь » Праздники и подарки к праздникам » 1 января - Новый год! (Отмечается 1 января в России с 1700 года по указу Петра I)
1 января - Новый год!
adminДата: Воскресенье, 14 Ноябрь 2010, 15:19 | Сообщение # 1
Всевидящий
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Встреча Нового года является очень значимым праздником.
И сопровождается разнообразными мероприятиями, застольем, народными гуляньями.
Согласно традиции в доме устанавливается Новогодняя ёлка и может посетить Дед Мороз.

Начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём.
С 1930 по 1947 год 1 января в СССР был обычным рабочим днём.

23 декабря 1947 года в СССР 1 января стало праздничным и выходным днём. По закону от 25 сентября 1992 года в РФ и 2 января стало выходным. С 2005 года в России с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы (ранее — только 1 и 2), и эти дни объявлены нерабочими, а с учётом выходных дней и Рождества — официального праздничного дня — выходные длятся 10 дней.


Всегда рад помочь! (не безДвозДмезДно:))
 
adminДата: Воскресенье, 14 Ноябрь 2010, 15:25 | Сообщение # 2
Всевидящий
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline

Новый год в разных странах

Новый год — это праздник с елкой и оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Во всяком случае, именно так его отмечает большинство россиян. Если же вы относитесь к тем, кто ищет чего-то новенького, можно отправиться на праздник в другую страну. Однако непосредственное знакомство с их традициями лучше предварить виртуальным. Итак, отправляемся в путь.

Елка, Снегурочка и Дед Мороз присущи не каждому новогоднему празднику. Где-то существуют другие символы, где-то вообще обходятся без них. Более того — вовсю избавляются от всяких предметов. В Италии, например, с боем курантов опасно выходить на улицу. Темпераментный народ кардинально разбирается со своими старыми вещами — он выбрасывает их в окно. Цветочные горшки, стулья, одежда и прочий хлам летят на мостовые. При этом чем больше выбросишь, тем больше богатства, по поверью, будет в новом году.

В Древнем Вавилоне в новый год (с первым новолунием после весеннего равноденствия) жители раздевали царя и отправляли его за стены города. В течение 11 дней они веселились и кутили, а потом принимали царя обратно со всеми почестями и снова жили чинно.

Убегая от домашнего и семейного уюта новогодней ночи, отправляйтесь в Испанию. Этот народ хоть и католический, но погулять любит от души. В деревнях, например, есть традиция заключать фиктивные браки. Молодые люди тянут жребий и до конца святок изображают влюбленных. В городах испанцы собираются в новогоднюю ночь под елками на главных площадях, и пока часы бьют 12 раз, они съедают 12 виноградин. Если успели, значит, желания исполнятся.

Кстати, кушать виноград любят также в Португалии и на Кубе. Кубинский новый год впрочем славится ещё одной славной традицией: в 12 часов они выливают из окон воду, желая уходящему году светлого и чистого пути. Вся ночь наполнена фейерверками, светом факелов и карнавалами. Кубинский народ был бы не кубинским, если бы не плясал.

В Древнем Египте новый год был неразрывно связан с разливом Нила. Жрецы заранее рассчитывали его дату и накануне события у берегов реки собирались все жители. Они бурно встречали первые валы и старались наполнить сосуды, так как в это время вода считалась чудодейственной.

Обычай отмечать новый год с водой присущ не только Кубе, но и другим жарким странам. Так, в Бирме, население даже не представляет себе этот праздник без жидкости. Правда, они льют её не на мостовые, а друг на друга, причем целую неделю. К слову сказать, новый год на Бирме начинается 1 апреля, когда в стране стоят самые знойные дни. Так что вода тут — самое счастливое, что может с вами случится.

Если вы хотите получить подарок из рук привычного Деда Мороза и Снегурочки, но в необычных нарядах, отправляйтесь в Австралию. Пока у нас зима, там наступает пик жары и «родные» персонажи приходят к вам в купальных костюмах.

Пожалуй, самый веселый новогодний праздник в Японии. Удивлены? На самом деле, у японцев есть замечательное поверье: они считают, что если начать смеяться с приходом Нового года, то в ближайшие 12 месяцев их ждет удача. Так что в полночь отовсюду льется смех.

Есть ещё множество интересных и удивительных традиций. В некоторых семьях, например, рождаются свои собственные обычаи. Важное условие, чтобы все были счастливы. С праздниками Вас и пусть всем улыбнется удача!



Всегда рад помочь! (не безДвозДмезДно:))
 
adminДата: Пятница, 17 Декабрь 2010, 14:29 | Сообщение # 3
Всевидящий
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline

Встречаем Новый 2011 год в… костюме кролика?

Кролик и Кот — животные мягкие, пушистые и пугливые. Поэтому, чтобы не отпугнуть их и не отвернуть от себя удачу, Новый год нужно встретить по всем законам жанра: в нарядах, с правильными блюдами и соответствующим настроением. Прислушаемся к советам знатоков!

Что любит Кролик (Кот)?

Есть главное правило для каждого года — не ставить на стол блюдо из того животного, которому он соответствует. Год Кролика (Кота) не исключение. В этот праздник категорически запрещается украшать стол блюдами из мяса крольчатины или зайчатины, дабы не разбудить уходящего Тигра. Зато всякая зелень — петрушка, лук, укроп и прочее — придется пушистому зверьку по душе. Конечно, питаться одной «травой» не обязательно. Кроме неё на столе могут быть яства из овощей и фруктов: разные салаты, рагу или просто красиво нарезанные овощи. Обязательно поставьте яблоки и просо. Мяса должно быть как можно меньше, а лучше вообще отказаться от него на одну ночь.

Чем украсить стол кроме еды?

2011 год — время металлического Кролика (Кота), поэтому хорошо расставить на столе всякие аксессуары из металла. Кроме столовых приборов это могут быть разные статуэтки или красивые металлические подсвечники, фоторамка, ваза, ведерко для шампанского и другие предметы, которые помогут успокоить пугливого зверька и привлекут удачу в дом.

Чтобы угодить и Кролику, и Коту рекомендуется положить под новогодней елкой пучок морковки, а под бой курантов промяукать после загаданного желания.

Украшения и аксессуары из металла можно поставить не только на стол, но и украсить ими квартиру. Не забудьте также купить какой-нибудь сувенир в виде Кролика (Кота), чтобы угодить приходящему году.

Как нужно наряжаться?

Идеальным нарядом на грядущий Новый год станет костюм Кролика! Если он совершенно не соответствует вашим взглядам, месту, где вы собираетесь отмечать праздник или просто не успели найти костюм, то не отчаивайтесь. В эту ночь вы можете быть какими угодно, лишь бы нарядными. Но несколько правил всё же стоит запомнить.

Любимые цвета нынешнего Кролика (Кота) в первую очередь жёлтый, а за ним уже следуют белый, черный, коричневый, черно-бурый, голубой, синий и серебристый. Предпочтение отдается натуральным тканям: лен, хлопок или шерсть.

Кролик, равно как и Кот считается очень привередливым зверем. И если ему в новогоднюю ночь не угодить, то потом можно будет сильно пожалеть об этом.

Так как 2011 год соответствует стихии Металла, то любимые аксессуары придутся как нельзя кстати: украсьте волосы красивой заколкой, руки — часами на элегантном браслете или просто металлическими браслетами, на пальцы — кольцом для удачи. Мужчинам можно посоветовать использовать запонки и заколки для галстука. Все изделия могут быть из драгоценных металлов — золото, серебро, а также из различных сплавов, которые используются в бижутерии.

Как себя вести?

Кролик очень открытый знак, поэтому нынешний праздник можно встретить как в кругу семьи, так и в гостях. Он любит общение и встречи. Однако чтобы Кролик (Кот) благоприятствовал в наступающем году, в новогоднюю ночь следует проявить добродушие, спокойствие и не суетиться.



Всегда рад помочь! (не безДвозДмезДно:))
 
adminДата: Пятница, 17 Декабрь 2010, 14:30 | Сообщение # 4
Всевидящий
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline

Символ 2011 года: белый и пушистый или всё-таки жёлтый и металлический?

Согласно восточному календарю 12-летнего цикла, наступающий год является по китайскому гороскопу годом кота, а по японскому — кролика. Почему так случилось и чем порадовать нового зверя, читайте в нашей статье.

Кролик или кот?

Спор о том, кому принадлежит четвертый год из 12-летнего цикла, коту или кролику, настолько глубокий, что в нашей стране уже принято просто делить его между двумя претендентами. Хотя в Китае убеждены, что речь идет о Коте, а в Японии верят, что — о Кролике.

Корни разногласий лежат в легенде о Будде. Он начал дарить один год правления тем животным, которые переплывали широкую реку, чтобы попасть к нему. Согласно сказанию, вторым и третьим пришли Буйвол (Бык) и Тигр, которые сразу затеяли соревнования между собой, так как приплыли почти одновременно. Поэтому все пропустили, кому достался четвертый год: то ли Кот всё-таки лапы замочил, то ли Кролик реку переплыл.

Несмотря на разногласия, оба животные обладают пушистой шерстью, они мягко приземляются на все лапы и хорошо бегают от опасностей.

Белый и пушистый или всё-таки желтый?

2011 год — год белого Кролика (Кота). В то же время его символом является желтый цвет. Почему же тогда «белый»?

Это связано с тем, что нынешний период относится к стихии металла. Об этом свидетельствует последняя цифра года «1», которая по фэн-шуй соответствует твердому элементу. А металлу, как правило, присущ белый цвет.

По фэн-шуй стихиям Огня, Воды, Земли, Металла и Дерева соответствуют свои цифры: Огонь — это 6 и 7, Вода — 2 и 3, Земля — 8 и 9, Дерево — 4 и 5, а Металл — 0 и 1.

Выходит, что сейчас наступает год металлического Кролика (Кота), символом которого выступает желтый цвет.

Кстати, сами жители Востока считают, чтобы не ошибиться и удовлетворить грядущего «покровителя», нужно иметь в доме всё разнообразие образов: желтого и белого Кота, металлического Кота в любом виде — кашпо, украшения, статуэтки. Или это может быть фигурка из металла в образе Кролика, мягкой игрушки белого Кролика и т.п. Можно вообще приобрести обоих зверьков в белых и желтых цветах из разных материалов.

Чем порадовать Кролика (Кота)-2011?

Чтобы порадовать грядущий год, желательно, чтобы на столе стояли в основном вегетарианские блюда. Поэтому хорошо украсить стол красиво нарезанными овощами и фруктами, разложить приборы. Допускается также наличие мясных блюд, но только не из крольчатины!

Чтобы порадовать Кролика (Кота) расставьте по дому разные металлические аксессуары — фигурки, фоторамки, подсвечники и т.п.

Для себя и для гостей приготовьте забавные украшения: карнавальный ободок «Зайчик» или «Зайчик» с маской, детские заколки «Зайчонок» и прочие атрибуты наступающего года. Также нужно помнить о подарках. Пусть в каждом из них будет небольшой сувенир с символом грядущего покровителя, чтобы получить благосклонность Нового 2011 года.

Чтобы год был удачным, нужно уподобиться Кролику (Коту): стать спокойными и добродушными.

Если вы ещё думаете над нарядом, то обратите внимание на костюмы из белых, черных, серебристых, синих цветов. И, желательно, чтобы материал был натуральным: хлопок, лен, шерсть. Но даже если вы подберете другой наряд — не беда. Ведь важно, чтобы вы были веселы, и Новый год прошел радостно. Тогда и удача сама постучится к вам в дверь.



Всегда рад помочь! (не безДвозДмезДно:))
 
Форум » Россия - наша жизнь » Праздники и подарки к праздникам » 1 января - Новый год! (Отмечается 1 января в России с 1700 года по указу Петра I)
Страница 1 из 11
Поиск:

gidpostrane.ru - Ваши вопросы и предложения к администрации © 2008 - 2017
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100